畜産物 亀岡牛
京都肉牛枝肉共進会や亀岡牛枝肉共励会で最優秀賞も受賞した亀岡牛。美味しさの秘訣は、美しい水と空気にめぐまれたのどかな地域で、風通しと日当たりの良い牛舎の中で、愛情たっぷりに育てていることだそうです。やわらかな触感とやさしい甘み、からっとした艶のある脂が特長です。
◆亀岡牛は、※下記の要件を満たす牛が亀岡牛です。
①黒毛和種であること
②と畜から遡って14か月以上、亀岡市内において肥育されたこと
③亀岡市食肉センターでと畜されたこと
④亀岡牛枝肉振興協議会が適当と認めるもの
生産エリア・地域 | 亀岡市 |
---|---|
生産者 | |
購入できるところ |
最近のコメント