野菜 丹波黒大豆 ごく大粒でふっくらもっちりとした味わいが特徴の丹波黒大豆。黒い皮にはアントシアニンというポリフェノールが含まれています。 6月の種まきから12月の収穫・選別まで、生産にたいへん手間がかかることから、「黒豆」ならぬ「苦労豆」と言われ… 野菜 葉やさい 葉やさいは、1年を通して入手できるものが多いですが、寒さの中でじっくりと育ったものは、肉厚で甘みや風味が強くなるのでオススメです。 京都丹波では、「小松菜」や「ほうれん草」、京野菜の「みず菜」や「壬生菜」など、バラエティ豊かな葉や… その他 丹波大納言小豆 粒が大きく独特の香りや風味があり、煮ても皮が切れないことから、京都の高級和菓子にも重用されています。 「京都大納言」の他、「馬路大納言」、「瑞穂大納言」など、長い歴史の中で選び抜かれた品種が作られています。 直売所や地域のお菓… 野菜・果物 野菜 里芋(コイモ、えびいも) 野菜 丹波黒大豆 野菜 葉やさい 野菜 くり 野菜 さつまいも 野菜 黒大豆枝豆 野菜 トマト、ナス、キュウリ 野菜 大型とうがらし 野菜 葉付き玉ねぎ(新玉ねぎ) 野菜 タケノコ 野菜 山菜類 野菜 大黒本しめじ(だいこくほんしめじ) 野菜 大粒丹波しめじ(はたけしめじ) 畜産物・その他 その他 丹波大納言小豆 その他 お米 畜産物 亀岡牛 畜産物 ヨーグルト 畜産物 京丹波ぽーく