千年の都を支えた味、これからの千年を創る味

イベント・新着情報

イベント シェフと生産者によるグルメの集い

南丹広域振興局では、「食」を通じて地域の魅力を発信するため、「京都丹波イチ推しの食プロジェクト」として、地域の農産物直売所や道の駅等における新たな料理メニューの開発やホテル等への食材供給を進めています。

その一環として、内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会京滋地方本部京都府本部と連携し、『シェフと生産者による「グルメの集い」』を2018年2月10日(土曜日)に開催します。

京の有名ホテルなどのシェフの「感性・技」とハイクオリティな「森の京都」の恵みである「京都丹波イチ推し食材」が結びつき、創り出された特別メニューをシェフと生産農家のトークとともに味わっていただけます。

開催日時2018年2月10日(土)
開催場所ホテルグランヴィア京都 宴会場
(京都市下京区烏丸通塩小路下ルJR京都駅中央口)
費用第1部:無料
第2部:チケット制(前売のみ)
    大人10,000円、学生3,000円(税込)
お問い合わせ先内閣府認定公益社団法人全日本司厨士協会京滋地方京都府本部

電話:075-253-0248
(平日10時から16時、不在時はFAXにてお問い合わせください)
FAX:075-253-0302
詳細URLhttp://www.pref.kyoto.jp/nantan/nourin/ichioshi/events2017.html